Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Антимир

каббалист Михаэль Лайтман

Существует духовная реальность выше нашего мира, которую мы не чувствуем и не знаем, но хотим к ней прийти. Разница в том, что в нашем мире все происходит между эгоистическими желаниями, каждое из которых тянет к себе. А в высшем, духовном мире все наоборот, так каждый старается сделать что-то для пользы других. Это обратная реальность, антимир.

Постарайтесь почувствовать, что такое свет веры, будто мы находимся в его потоке, окутывающем нас со всех сторон и переносящем из состояния в состояние. В свете веры мы начинаем видеть другие измерения: не просто верх-низ, направо-налево, вперед-назад, то есть трехмерные координаты, а бесконечное число измерений, круглый, интегральный мир, не имеющий конца.

Это мир, существующий выше времени и пространства. Даже обычная наука раскрывает, что мы существуем не просто в нашей Галактике, а в гораздо более сложной системе. Нам надо развить свои органы восприятия, чтобы ощутить истинную реальность.

На самом деле, мы вечные создания! Мы просто сейчас этого не чувствуем, запертые в маленькой, тесной клетке с названием "этот мир". Во всем мироздании нет места хуже этого мира, где мы живем. Так давайте не согласимся с этим, давайте проснемся, посмотрим немного выше!

Надо только выйти из-под власти эгоизма, который стремится урвать себе все больше и больше. Этим мы, наоборот, крадем у самих себя истинную жизнь.

Об этом сказано: "Мертвые – свободны". Если эгоистическое желание умирает, и я перестаю требовать для себя, то становлюсь свободным. У меня вдруг открываются глаза, открываются все ощущения, которых не было прежде, потому что они были заблокированы, и я чувствую высший мир. Для этого надо лишь подняться над своим эгоизмом через наше объединение, и из этого единства попросить Творца дать нам силу отдачи, чтобы мы могли соединиться между собой и слиться с Ним.

Не нужно пытаться перебороть свое желание, мы никогда не сможем пойти против него. Надо только попросить у Творца, и все случится. Мы хотим, чтобы Творец открыл внутри нас свойство отдачи – это значит, что Он раскроет себя. Тогда человек станет подобен Творцу.

Не надо бояться, что мы отдалены и оторваны от Творца, ведь мы и сейчас находимся в слиянии с Ним, и только этого не чувствуем. Так зародыш в материнском лоне не понимает, что находится внутри матери. И точно так же человек находится внутри Творца, но не осознает этого. Изучение каббалы и объединение в десятке приводит нас к осознанию того, где мы существуем.

Мы уже и сейчас все находимся внутри Творца, и поэтому надо, прежде всего, успокоиться. Что бы ни случилось, мы находимся внутри Него. И из этого состояния давайте продолжим развивать ощущение близости к Творцу, желания слиться с Ним душой и сердцем, всеми мыслями. Ничего не меняется в реальности, кроме осознания человека, постепенно узнающего, где он находится.

Из урока для женщин, 24.10.2020

Tags: антимир, восприятие реальности, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments