Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Диалог с самим собой

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Не секрет, что 95–99% времени мы проводим во внутреннем диалоге с самим собой. Ученые говорят, что, с одной стороны, это плохо, потому что человек тратит на это огромное количество энергии. С другой стороны, без такой рефлексии невозможно абсорбирование опыта, который человек проходит в жизни.

Как остановить внутренний диалог?

Ответ: Не надо его останавливать. Наоборот, именно внутренний диалог способствует росту человека в человеке. Единственное, что нам нужно – это проверять, откуда мы получаем дополнительную подпитку, из каких источников: книг, телевидения и т.д.

Я за то, чтобы человек всегда перепроверял, что на него воздействует, какие есть источники научной, чувственной, технической или другой информации, чтобы они в итоге правильно действовали на него, формировали.

И самое главное – это окружение: друзья, коллеги, знакомые. Надо хорошо разобраться, с кем ты общаешься, чтобы ты мог развиваться под правильным воздействием, которое показывает тебе путь к доброй связи с другими. Что бы ни было, все равно побеждает именно это.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 27.09.2020

Tags: вопросы-ответы, диалог, духовная работа, каббала экспресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments