Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Желать другим добра

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сейчас в интернете очень популярна цитата: "Мы – это то, что мы думаем. Мы – это все, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы создаем мир". Эту цитату приписывают Будде.

Но человек остается человеком, он думает о глупостях. Как очистить от них разум?

Ответ: Это возможно, только если я желаю другим добра. Я не пытаюсь сделать из себя и других хороших или плохих. Я пытаюсь думать о добре. И всё! Вот такой постоянный тренинг.

Вопрос: Люди сейчас становятся очень чувствительными, нетерпеливыми, легко срываются на других. Из-за этого все страдают и в семьях, и в обществе. Как справляться с чрезмерными эмоциями?

Ответ: Конечно, было бы хорошо, если бы по общественным каналам выступало больше правильно мыслящих психологов. Но человек все равно должен постоянно тренировать себя, чтобы думать обо всех в добром ключе. И даже если его ругают, критикуют, озлобленно выступают против него, он должен прощать это людям, понимая, что наша несчастная жизнь делает из них таких.

Вопрос: Что такое правильно мыслящий психолог? Каким он должен быть?

Ответ: Это человек, который объясняет, как прийти к добру. Без всяких измышлений, без всяких теорий, – просто быть максимально добрым ко всем.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 27.09.2020

Tags: вопросы-ответы, воспитание, здоровье, каббала экспресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments