Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Движение к интегральному миру

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это факт. Экономики рушатся, мир обновляется. Как людям выжить в новом мире?

Ответ: Во-первых, нужно понять, что мы действительно живем в новом мире, который, в конечном итоге, будет поразительно отличаться от предыдущего. Ведь мы переходим из мира физического в мир виртуальный. Для этого есть технические, моральные, этические и прочие предпосылки.

В будущем все будет зависеть от нравственных усилий людей, насколько они поймут и станут реализовывать свое доброе отношение друг к другу. Возможно, это кажется невероятным, но именно в такой мир мы должны прийти.

Речь идет об исправлении нашего эгоизма, о стремлении человека быть ближе к другим и действовать всем во благо. Из бывшего раздробленного мирка человечество идет к тому, чтобы стать интегральным, единым целым. Природа нас делает такими. Мы обязаны понять эту тенденцию и в какой-то мере соответствовать ей.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 27.09.2020

Tags: Израиль сегодня, глобализация, интегральный мир, каббала экспресс, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments