Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Учиться каждый день

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Все обучающие системы и практики, в принципе, рассчитаны на усиление восприятия информации. Умным считается человек, который может запомнить больше информации, а потом ее использовать. Такие люди очень продвинутые и зарабатывают много денег.

Ответ: Зарабатывать деньги, продвигаться в нашем мире — это ничего не значит. Умным считается человек, который впитал все, что ему дали, и забыл.

Что значит забыл? Спросите меня о чем-то. Я вроде ничего не знаю, ничего не помню. Но стоит начать решать какую-то задачу, и увидишь, что я действительно что-то знал, что-то учил. Я всю жизнь учусь.

Реплика: Для того чтобы не забывать информацию, в первые сутки полезно повторить материал. Вы тоже всегда советуете перечитывать в течение дня статью, пройденную на уроке.

Ответ: Да. Но это кратковременное запоминание.

Вопрос: Еще вы советуете учиться понемногу, но каждый день. Почему?

Ответ: Потому что мозг постоянно впитывает небольшое количество информации. Мы должны менять человека. И если ты каждые сутки не кормишь его как маленького ребенка, то он не меняется.

Если он приходит на курсы раз в несколько дней, то между посещениями ты на него не действуешь, и он получает совершенно другие впечатления от нашего мира. Поэтому ежедневные занятия просто обязательны! Об этом сказано: "Пропустив один день, ты теряешь на этом два дня".

Наша работа заключается во внутреннем изменении человека.

Из ТВ программы "Навыки управления", 24.06.2020

Tags: вопросы-ответы, навык, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments