Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

У каждого свои возможности

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть несколько способов определения смысла жизни, ее цели. Во-первых, самоанализ, когда человек хочет узнать, что происходит с ним и с окружающим миром. Во-вторых, окружение, которое обсуждает эти вопросы, и от них человек учится.

В-третьих, практика привлечения преподавателей. То есть можно найти какого-то учителя, мудреца, который расскажет тебе, в чем смысл жизни. Естественно, ты должен поверить ему и пойти за ним.

Может быть, есть какой-то другой метод?

Ответ: В течение своей жизни я жил в нескольких регионах Земного шара: в Белоруссии, России, Прибалтике, Израиле. Побывал в различных уголках мира от Китая и Японии до Европы и Северной/Южной Америки, где встречался со своими учениками. В каждом стране свой подход, своя история и свои возможности.

Я занимаюсь тем, что раскрываю человеку инструменты для постижения смысла жизни. А дальше с помощью этих инструментов он пытается подняться на уровень сотворившей его и руководящей им высшей силы, чтобы суметь осознать, для чего он создан, как им управляют и как он может быть в связи с этой силой.

Из ТВ программы "Навыки управления", 02.07.2020

Tags: возможность, навык, смысл жизни, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments