Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Будущее – в применении каббалистической методики

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В статье, опубликованной в июне 1940 года, Бааль Сулам недвусмысленно заявил, что все наши беды происходят от отсутствия единства. Он писал, что мы похожи на кучу орехов, которые объединены охватывающим и связывающим их мешком. Но эта мера единства не делает их сплоченным организмом.

Ответ: Евреев сплачивают только страдания, политическое давление, внешняя ненависть всех народов мира.  А изнутри мы все находимся в абсолютном неприятии друг друга. Поэтому такое состояние неправильное, нездоровое и ненадолго.

Вопрос: Каково будущее Государства Израиль, исходя из духовных корней?

Ответ: Мы знаем, что духовные свойства в человеке могут проявляться и развиваться только из ощущения в них четкой потребности.

Сегодня мы находимся в состоянии, когда видим, что в мире нет "священных коров", не с чего чему-то учиться. Когда-то все считали, что можно учиться у Америки, до этого у России и т.д. Но нет.

В мире нет ничего сто́ящего, все разваливается, любая система не оправдывает себя. В таком состоянии у нас появляется надежда, что люди наконец-то обратятся к науке каббала и поймут, каким должен быть социум, как людям правильно воспитывать себя и создавать абсолютно новое общество, которое будет существовать в гармонии со всей интегральной природой.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 25.11.2019

Tags: Израиль и народы мира, будущее мира, каббалистическая методика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments