Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Благодарю всех за отклики

каббалист Михаэль Лайтман

Я благодарен всем критикующим мои статьи за их отклики. Если мои слова их задели, значит между нами уже есть связь. Хотя эта связь отрицательная, и мы пока не понимаем друг друга, но я признаю, что у каждого может быть свое мнение. Давайте только выясним истину.

Тут не важно победить в споре, доказав кто из нас прав, а кто не прав. Мы хотим выяснить, какова истина на самом деле: не с точки зрения каждого, а со стороны природы.

Истина – это не то, что представляется человеку правильным в силу его воспитания, сложившегося мировоззрения. Не важно, что мы думаем, а важно, где мы существуем, и что тут может случиться. Ведь мы оказались в опасной ситуации: в стране, в мире, на всем земном шаре, охваченном глобальной эпидемией.

Сегодня все проблемы общие, вокруг всего земного шара. Так давайте выясним их, а не будем разбираться, кто больше прав, а кто меньше с точки зрения его субъективных представлений и прошлого багажа.

Давайте продолжим и вместо ссоры и взаимных обвинений будем держаться простого разумного принципа, как можно более нейтрального, без личного вмешательства, а как ученые, которые ценят факты.

Есть разные мнения слева, справа, но если мы держимся нейтральной, средней линии, то это путь, ведущий к правде. Будем основываться лишь на фактах, происходящих в природе, а не на том, что представляется каждому, согласно его настроению, образованию и т.д.

Поднимемся над всеми человеческими различиями и посмотрим на ситуацию с высоты. И тогда мы возможно увидим, перед чем стоим, откроем новое зрение и поймем, к каким новым состояниям нам стоит стремиться. Главное, это раскрыть истину.

Из урока на тему "Берешит", 14.10.2020

Tags: Тора, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments