Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из вечернего урока 12.10.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье "Любовь к Творцу и творениям"

Как почувствовать между нами особое соединение, вибрации, высшую силу природы? Только об этом пишут все каббалистические книги и это единственное, что надо достичь в этой жизни.

Если мы вместе учимся и хотим реализовать эту цель, то всегда стремимся к объединению, внутри которого приходим даже к любви, то есть к очень глубокому внутреннему включению друг в друга.

Таким образом мы исправляем "прегрешение первого человека, Адама Ришон", и достигаем цели творения. Соединение происходит поверх отторжения, ненависти, то есть снизу остается ненависть, а сверху над ней будет любовь, и между двумя этими уровнями мы раскроем всю реальность, духовные миры, Творца – между любовью и ненавистью.

Мы, творения, не способны почувствовать одно без другого. Даже для того, чтобы ощутить ненависть друг к другу в этом мире, нам необходима небольшая подсветка. Творец должен пролить немного света, иначе мы вообще не способны ничего чувствовать. Мы не ощущаем одно без другого: ни абсолютную тьму, ни абсолютный свет – только их контраст, отношение.

* * *

Пример любви к ближнему как к самому себе – это материнская любовь. В нашем мире нет другого примера любви. Это пример, который дает нам природа, обязывая мать любить своего ребенка, потому что благодаря ей происходит развитие мира.

Из вечернего урока 12.10.2020

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Примкнуть к сонму исправленных душ

    В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. Все они…

  • Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

    Мы удивляемся, что в Израиле вирус протекает "хуже всех", хотя мы делаем все против него "лучше всех"? Причина в том, что…

  • Мои мысли в Twitter, 17.09.2021

    Евреи – ехуди, кто находится в единении. Народ Израиля – кто стремится к объединению, чтобы быть как один человек с одним сердцем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments