Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Сценарий фильма жизни

каббалист Михаэль Лайтман

В первоначальном действии творения уже заложено в корне все, что произойдет в дальнейшем. В каждом раскрывающемся желании уже есть заранее заложенная программа, то есть раскрывается не желание, а информационная запись, "решимо".

Эти информационные гены возникли в результате распространения миров от мира Бесконечности через все духовные ступени, парцуфим, миры, сфирот, пока они не дошли до нашего мира.

И поэтому каждое раскрывающееся в нас желание уже содержит в себе информацию, данные, сведения обо всех мирах, но в микроскопическом масштабе. Подобно тому, как в капле семени содержится информация обо всем человеке, который из нее родится и вырастет.

Если бы мы умели расшифровывать данные в капле семени, то выяснили бы оттуда весь процесс, который должен пройти человек, всю его судьбу, всю жизнь. По данным, извлеченным из капли семени, можно было бы создать целый фильм, показывающий, что случится с этим человеком. Он должен будет реализовать все это на практике, но в потенциальном виде все уже заложено в решимо, находящемся в капле семени.

Любое раскрывающееся нам состояние было обязано раскрыться. Нам надо беспокоиться только о том, чтобы включиться в десятку и притянуть свет, возвращающий к источнику. И тогда свет подействует на десятку и построит нашу душу: систему, в которой мы раскроем свое духовное состояние.

Все это уже есть: и решимот, и притягиваемый нами свет, который на них подействует. Мы как будто сами проявляем этот фильм и проживаем его. Чем больше мы пробуждаем высший свет, чтобы он подействовал на группу, тем быстрее изменяется группа, раскрывая весь духовный процесс, который я должен пройти. Это будет супер увлекательный сериал.

Все детали уже закодированы в решимо. Информационный ген, спускающийся в наш мир из мира Бесконечности через все миры и все состояния, содержит всю информацию о том пути, которым мы должны пройти снизу-вверх, обратно в мир Бесконечности.

Решимо каждого товарища в десятке – это часть решимо всей десятки. Нет ничего случайного.

С помощью молитвы мы притягиваем свет к тем решимот, которые пробуждаются в нас все больше и больше. Мы словно проявляем фотографию под воздействием света, и с каждым разом раскрываем свою новую форму, все более и более духовную. Так мы раскрываем новые миры и всевозможные изменения.

Сейчас мы находимся в самом крохотном эгоистическом решимо, ничтожном и заблокированном, из которого ничего не видно. Мы даже не представляем, насколько богат духовный мир на своей самой первой ступени – он в миллиарды раз больше этого мира по пониманию, осознанию, восприятию и ощущению.

Из утреннего урока 12.10.2020

Tags: десятки, духовная работа, отрывки из утренних уроков, строение мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments