Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из урока 12.10.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Берешит"

Тора может пробудить нас, показать нам путь, объяснить, что надо делать. В Торе содержится все, но на множестве разных уровней и во всевозможных формах. Это уникальная книга, включающая в себя все, что получил Моше на горе Синай.

Не надо смотреть на Тору как на дневник событий, рассказывающий о группе, странствующей по пустыне, или об истории сотворения мира. В Торе скрыта вся программа творения, все его принципы и законы.

Поэтому во время изучения этих отрывков надо думать о том, для чего мы это делаем. Ведь кроме этого намерения нам ничего не нужно. Весь свет уже находится в Торе, и надо только изучать ее с целью притянуть свет, возвращающий к источнику.

Если мы объединяемся и стремимся стать ближе друг другу, чтобы из нашего единства поднять молитву, выразить потребность ощутить нас соединенными вместе, то есть уже духовное желание, то внутри него мы раскроем высший свет, который называется "Тора". Если мы изучаем Тору с правильным намерением, то получим наполнение Торой.

* * *

Все, что делает Творец, должно быть правильно и хорошо. Но как быть, если видишь, как человечество страдает от эпидемии коронавируса и не можешь оправдать Творца?

Творец всегда дает нам две формы: одну форму в знании, то, что мы видим и чувствуем в своих получающих желаниях. Но есть еще то, что мы можем почувствовать в желании отдачи, в вере выше знания.

Пока мы видим все только внутри знания и нам кажется, что весь мир страдает, люди болеют и умирают от коронавируса, грядет голод и климатические катастрофы. Все эти проблемы будут проявляться все больше и больше, чтобы подтолкнуть нас выйти из знания и подняться к вере выше знания.

И поднявшись к вере выше знания, мы обнаружим, что мир полон добра и все относятся друг к другу с абсолютной любовью, живут вечной жизнью и никогда не страдают.

Существует огромная разница между тем, что человек видит своими земными, эгоистическими глазами, и тем, что он увидит после исправления, смотря глазами отдачи. Тогда он увидит обратный мир. Все зависит только от нашего восприятия. И от нас зависит, сможем ли мы исправить свое восприятие, чтобы увидеть истину.

Из утреннего урока 12.10.2020

Tags: Тора, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments