Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Не через разум, а через чувства

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Некоторые исследования говорят, что любую новую информацию наш мозг воспринимает как стресс. Он должен приспособиться к этой информации. Существует ли технология безболезненной перестройки? Как помочь человеку усвоить новое знание как собственное?

Ответ: Только с помощью окружения! Если окружение будет его к этому подталкивать, каким-то образом мотивировать, тогда ему будет легче, интереснее.

Вопрос: Окружение дает важность – это понятно. Но кроме этого есть ли какие-то технологии по более успешному восприятию информации?

Ответ: Только лишь если человек будет впитывать информацию не просто через мозг, а через сердце, через все свои каналы восприятия. А это раскрывается в группе, в процессе занятий в правильном окружении.

Вопрос: Ученые говорят, что незнакомое слово может блокировать восприятие информации на несколько секунд. И поэтому последующие слова, которые слышит человек, он просто не воспринимает.

Что вы можете посоветовать? Ведь законы интегрального мира в большинстве случаев нами не ощущаются. Это как бы новая информация.

Ответ: Есть довольно широкая технология, построенная на том, чтобы совмещать развитие индивидуума и развитие группы вплоть до всего человечества. Но это самостоятельная наука.

Вопрос: Как вы обучаете? Допустим, есть простые советы: говорить медленно, с паузами, давать какие-то примеры, проводить аналогии, давать определения. Поощрять вопросы, потому что к ним могут подключиться другие ученики. Заучивать термины, чтобы с ними была правильная ассоциация. Что еще может быть?

Ответ: Все верно, но этого недостаточно, потому что эти способы ничего не говорят о коллективном восприятии. А мы стремимся увеличить восприятие, поднять его на следующий уровень, чтобы оно стало коллективным.

Здесь необходима совершенно иная методика, когда человек не пытается схватить и абсорбировать материал в своем разуме, а желает соединиться с другими чувствами и в этих общих чувствах воспринять материал. К разуму это практически не имеет никакого отношения. Но воспринимаемый материал – это материал мыслительный.

Из ТВ программы "Навыки управления", 24.07.2020

Tags: вопросы-ответы, навык, разум, управление, чувства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments