Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Народы мира и святая Земля

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Если немного обратиться к истории, то народ Израиля создан на идеологической основе из десятков племен Древнего Вавилона. Поэтому Исраэль – это те, у кого есть стремление к духовным постижениям.

Ответ: Это верно, но не только они. Есть даже люди, которые не имеют абсолютно никакого отношения к Израилю, к евреям, к нашим древним камням, и все равно они испытывают особые ощущения, когда приезжают на эту землю.

Дело в том, что все мы являемся осколками разбитой души, называемой "Адам", бывшей некогда единой. Она представляет собой духовную конструкцию, которая содержит в себе абсолютно все народы мира, всех людей без исключения, где бы они ни находились, где бы ни жили.

Поскольку все человечество постоянно развивается, то люди, даже те, кто находится еще на довольно примитивном уровне развития в своих маленьких, замкнутых обществах, все равно начинают ощущать, что на этом месте мира происходят какие-то особые явления, и их сюда тянет.

Это могут быть люди из глубин Африки, Австралии или Океании, которые никогда не сталкивались с евреями и не слышали ничего об Израиле. Но вдруг что-то тянет их сюда, и они приезжают.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 25.11.2019

Tags: Древний Вавилон, Израиль и народы мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments