Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Расшифровать тенденции природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня все основывается на профессиональном обучении. А вот ценностно-смысловые или духовно-личностные ориентиры практически нигде не используются. Почему этому не обучают?

Ответ: Я считаю, что в наше время мы входим в состояние, когда начинаем ощущать изменения природы. Правда, человечество еще не абсорбировало это в себе.

До настоящего времени менялась не природа, а отдельные ее параметры, в очень узких рамках. А сегодня мы начинаем ощущать, что меняется само отношение к нам природы, смысл и содержание ее воздействий на нас.

Поэтому нам необходимо глубже понять, почему она меняется, что с ней происходит. Мы как будто каждый день попадаем в несколько новую среду, и что с ней делать не знаем.

Иными словами, природа ежедневно влияет на нас по-другому, не так, как раньше. И это не просто увеличение или уменьшение температуры, давления, влажности и других параметров, а изменение отношения к нам. Этого мы пока не улавливаем. А если и улавливаем, то не знаем, как правильно реагировать. Мы не очень понимаем, что может быть для нас полезным, что вредным, и как вообще быть с этим связанными.

Допустим, у меня была своя компания, и я понимал, как мне с ними себя вести, для чего мы собираемся вместе, что делаем, как работаем, чем заполняем свой досуг. И вдруг я чувствую, что их отношение ко мне во многих ракурсах меняется, а что с этим делать – не знаю.

Я спрашиваю у них, но они ничего не говорят, и вроде бы продолжают вести себя как обычно, но мне, как ни странно, кажется, что по-другому. Вдруг появляются какие-то проблемы, а я не знаю, почему и откуда. Вроде бы они не требуют никаких новых отношений, но это как-то назревает само собой. Вот в таком состоянии мы сейчас находимся с природой.

Я чувствую, что того, как я раньше действовал по отношению к себе, к окружающему обществу, к природе, уже недостаточно. Мне надо выбрать какой-то другой механизм влияния на природу, другой язык общения с ней.

Надо обрести такие способности, чтобы понять, как расшифровывать тенденции природы, ее воздействие на нас. Ведь природа – это высший разум, высшая программа, а не какие-то физические законы. Поэтому человек с обычными органами ощущений, с обычными навыками и способностями не может расшифровать, чего она от него хочет.

Из ТВ программы "Навыки управления", 24.07.2020

Tags: навык, природа, тенденция, управление, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments