Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Век живи, век учись

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня в мире есть такой тренд: идете ли вы в первый класс, заканчиваете ли докторат или находитесь на курсах повышения квалификации, вам необходимо постоянно обучаться.

Что произошло в нашем мире, отчего человек должен все время что-то изучать, пока не уходит на пенсию? Раньше такого не было.

Ответ: В мире постоянно меняется техника, электроника, меняются программы, меняется мышление. Мы очень близко связаны с потребителями. Если раньше продукция разрабатывалась и внедрялась в течение 10-20 лет, то сегодня это происходит очень быстро. Современная техника и технология построены на программном управлении.

Вопрос: В чем суть этого явления? Почему происходят такие изменения?

Ответ: Потому что мы перешли от разработки продукции в материи, например, в литье, плавке, ковке, к компьютерной разработке. А это очень динамично. Поэтому всем нам надо знать программы управления, программы создания и т.д.

Вопрос: Это как-то связано с внутренними изменениями человека?

Ответ: Конечно. Поскольку мы меняемся, то меняется и окружающий нас мир. Мы по-другому видим его и приспосабливаем под себя.

Из ТВ программы "Навыки управления", 24.07.2020

Tags: вопросы-ответы, навык, управление
Subscribe

  • И такая возможность есть!

    У нас нет другого выбора: мы обязаны обрести силу отдачи в дополнение к эгоистической силе получения, данной нам от природы. И тогда у нас в…

  • Вкладывайте в вечное

    Прежде всего я живу внутри десятки, своей маленькой группы товарищей, словно в капсуле, в которой я расту. И только, когда я вырасту, то смогу…

  • Не фантазии, а действительность

    Вопрос: Обычно вы читаете какой-то абзац из первоисточников, а затем его комментируете. Чем это отличается от простого объяснения? Ответ: Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments