Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Наш верный помощник

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Гарварде на протяжении 75 лет проводилось исследование, в котором участвовали более 700 человек. Ученые пытались выяснить главный фактор счастья в жизни людей. Оказалось, что это отношения между людьми.

Получается, что, с одной стороны, мы очень хотим быть счастливыми, понимаем, что самый важный фактор – это отношения. Мы вкладываем огромные деньги в медицину, уделяем много времени здоровому образу жизни, хотя понимаем, что решающий фактор даже для здоровья человека – отношения между людьми.

И все равно, сколько бы мы ни вкладывали, мы не можем до конца осознать, даже чисто эгоистически, что отношения – это самое важное. Почему?

Ответ: Потому что эгоизм – это помощник против тебя. Он не просто подталкивает тебя делать то, что тебе хорошо. Это очень особенный помощник, который ведет тебя не к достижению максимально комфортного животного состояния, а к достижению более высокого состояния. Только особым путем.

Эгоизм построен на том, чтобы ты отказался от него и поднялся выше него. Ведь он все время подталкивает к этому, но именно противоположным путем.

Поэтому в материальном мире нет большего помощника для нашего развития, чем эгоизм, хотя он все время сталкивает нас с самими собой. Он постоянно подталкивает нас к борьбе, к противоположностям, к противоречиям. И все для того, чтобы выяснить, кто мы, что мы, для чего мы.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 30.07.2020

Tags: коммуникация, навык, отношения между людьми, помощник, управление, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments