Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Действие высшего закона природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В признании Государства Израиля была некая иррациональность. Чтобы признать его, американскому президенту Трумэну пришлось преодолеть сильнейшую конфронтацию в Белом доме, потому что все министры были против. Сталину тоже пришлось пережить конфронтацию, правда, с самим собой, со своими личными антипатиями к сионизму.

Кроме того, после образования Государства Израиль на этой территории начались войны, и в этом есть тоже нечто иррациональное. Страна все 70 лет своего существования находится в постоянных конфликтах, которые мы называем "конфликты на Ближнем Востоке".

Считаете ли вы возникновение Государства Израиль иррациональным, случайным?

Ответ: В моих глазах ничего иррационального и случайного не существует. Во всем действует высший закон природы, который подгоняет ближе друг к другу различные части неживой, растительной, животной природы и, особенно, человечество. А среди человечества в основном евреев, как основу, центральную его часть.

Так что ничего иррационального здесь нет. Есть выполнение закона природы. Все движется через разбиение, которое мы прошли, – к исправлению.

Так и должно быть. В каббале об этом было сказано еще задолго до разбиения и объединения. Все настолько четко расписано, что мы можем сказать, на каком этапе к полному исправлению мира мы находимся.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 25.11.2019

Tags: Израиль и народы мира, высший закон, каббала, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments