Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Пройти конфликт на уровне мысли

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему нам так тяжело остановить себя, когда конфликт в разгаре? Как можно заранее определить его, чтобы не доходить до таких состояний?

Ответ: Нам не надо углубляться в состояние конфликта. Нужно просто понять, что существует более высокое, более важное, необходимое для каждого из нас состояние и попытаться подняться над конфликтом.

Вопрос: Что лучше сделать: выплеснуть всю накопившуюся злость, зная, что может возникнуть конфликт, или терпеть и держать все в себе?

Ответ: Ни то, ни другое. Надо просто спокойно выяснить все точки и потом начинать их решать к подъему на следующий, общий уровень.

Важно распознать критическую ситуацию до того, как возникает конфликт. Таким образом можно как бы пройти этот конфликт на уровне мысли и сил, а не тогда, когда люди уже кричат друг на друга, или начинается драка.

Из ТВ программы "Навыки управления", 16.07.2020

Tags: конфликт, мысль, навык, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments