Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Сначала воспитание, потом объединение

каббалист Михаэль Лайтман

Нам надо организовать для себя особое воспитание путем широкой пропаганды, дабы внести в каждого из нас чувство любви к народу – и индивидуума к индивидууму, и индивидуума к обществу – вновь открыв для себя народную любовь, коренившуюся в нашей среде еще тогда, когда мы жили на своей земле, как один из народов. И работа эта предваряет любую другую. (Бааль Сулам, "Народ")

Самое главное – это образование и воспитание тех людей (осколков разбитой души), которые приезжают в Израиль, чтобы они поняли, в чем заключается их основная миссия. Проживая на этой земле, они должны осознать, что их задача – объединиться вопреки всем расхождениям, которых у евреев огромное множество. Чтобы над всеми так называемыми прегрешениями образовалась любовь.

Реплика: В принципе, Бааль Сулам говорит о том, что все средства массовой информации должны работать именно на сближение людей, а не на их разъединение, как это происходит сегодня.

Ответ: Самое главное – это даже не объединение, а воспитание. А объединение произойдет тогда, когда люди поймут, кто они, какова их природа и к какому состоянию они должны прийти.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 25.11.2019

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, Израиль сегодня, воспитание, объединение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments