Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Конфликты внутри человека

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть ли разница между методами решения внешних межличностных конфликтов и внутренних конфликтов в человеке? Или они подходят и для тех, и для других случаев?

Ответ: В принципе, да. Но внутри человека конфликты решаются немного по-другому, поскольку он должен позиционировать себя с обеих сторон.

Реплика: Допустим, сейчас я хочу выйти на улицу и думаю, надеть мне маску или нет. Возникает внутренний конфликт. С одной стороны, я вроде боюсь заразить других. С другой стороны, и неудобно дышать, и вроде никого нет рядом. То есть человек постоянно делает какие-то расчеты, каждую секунду в нем возникают конфликты.

Ответ: С маской – это вообще просто. Дело в том, что есть специалисты, которые понимают, как распространяется вирус. И если они говорят, что надо ходить в маске, то я принимаю это и хожу в ней, даже если никого нет рядом.

Это дает мне возможность быть честным по отношению к себе и к природе.

Из ТВ программы "Навыки управления", 16.07.2020

Tags: вопросы-ответы, здоровье, конфликт, навык, управление, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments