Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Секрет успеха Авраама

каббалист Михаэль Лайтман

Свойство милосердия, Хэсед, было секретом успешного распространения Авраамом знания о Творце, ведь это любовь, которая открывает человека всему миру.

И потому Аврааму удалось объяснить вавилонянам, что нужно сделать в этой жизни, чтобы подняться до ступени Творца. Тот, кто услышал его, пошел за ним, но Авраам хотел спасти всех. Так и нам сегодня надо продолжать дело Авраама.

Мы обязаны открыть себя для всех так же, как сделал Авраам, рассказавший всем о цели жизни, цели творения, об исправлении, которое должен произвести человек. Это было началом исправления каждого человека, всего мира, которое совершил Авраам. И нам надо продолжить идти тем же путем.

Это и будет милосердием, потому что мы объясняем всем, что есть возможность жить вечно, достичь совершенства, здоровья, знания, всего, что только можно пожелать, наполниться всеми благами. И все это начинается со свойства Хэсед, милосердие. Это первое исправление желания насладиться.

Каждый должен узнать, для чего мы существуем, к какой форме обязаны прийти, и как все это реализовать, чтобы все удары, которые мы сейчас ощущаем, прошли мимо нас.

Из урока к празднику Суккот, 03.10.2020

Tags: Суккот, духовная работа, милосердие, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments