Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как выглядит вирус под микроскопом

каббалист Михаэль Лайтман

Творец все больше ожесточает сердце Фараона, усиливая наш эгоизм, но мы не обязаны падать до самого дна для того, чтобы вынудить высшую силу раскрыться.

Нам не придется падать, если уже сейчас мы притянем силы природы, чтобы использовать желание насладиться вместе с искрами отдачи и постараться идти в средней линии. Тогда мы увидим свою болезнь и уже сейчас начнем себя правильно лечить, не доводя до смерти.

Любое раскрытие возможно лишь внутри какого-то недостатка, но для этого не обязательно доходить до настоящих проблем, ведь наша душа уже и сейчас разбита. А потому, если мы стараемся соединиться, то обнаруживаем это разбиение еще до того, как оно проявилось в материальном виде.  Мы выявляем эту проблему в связи между нами и находим решение.

Поскольку мы разбиты, то можем притянуть свет, возвращающий к источнику, и разрешить все наши проблемы. Если я хоть чуть-чуть ощущаю разбиение, этого достаточно, чтобы начать исправление и завершить его. Мне не нужно все время получать удары, ведь раскрывая самое небольшое разбиение, я уже могу воспринять его как большую проблему и поднять себя. Все зависит лишь от моего отношения.

Поэтому совсем не обязательно падать на всю глубину пропасти, которая нас разделяет, а достаточно разглядеть хоть небольшую трещину и начать подниматься вплоть до конца исправления. Все зависит от осознания зла.

В этом и состоит вся наша работа. Иначе мы продвигались бы только за счет плетки, как животные: получил удар и побежал. Но это не работа человека, ведь человек должен знать, как предварить удар лекарством.

И тут все зависит от того, через какое увеличительное стекло я смотрю на маленький вирус, чтобы увидеть в нем страшное чудовище, способное меня съесть. Он совсем крошечный, но я рассматриваю его в микроскоп и потому вижу, что он может причинить мне огромный вред.

Человек может отреагировать на самый слабый удар, если тянется к добру, объединению. Ведь обнаруживая даже самое небольшое разобщение, он воспринимает это как огромную проблему и может избежать ее, устремившись к добру.

Из урока по статье "Поручительство", 25.09.2020

Tags: вирус, духовная работа, осознание зла, отрывки из утренних уроков, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments