Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Осваивать духовную Землю Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В среде сионистов было много разногласий различного характера. Так в 20-х годах прошлого века провалился план Нордау по отправке в Израиль евреев из Восточной Европы. В 30-х годах на сионистском конгрессе не был принят план Жаботинского по переселению евреев.

Дело дошло до того, что в результате идеологических разногласий между левыми сионистами и ревизионистами был убит один из лидеров сионистского движения Х. Арлозоров.

К какому из этих течений больше подходит каббала?

Ответ: Ни к тому, ни к другому. Каббала относится только к духовным законам, которые нисходят в наш мир и определяют всё его строение и развитие. Поэтому то, что говорят сионисты, ревизионисты, социалисты, коммунисты, евангелисты или кто-либо еще, не имеет отношения к каббале.

Каббалисты считают, что необходимо начать осваивать Землю Израиля, быть достойными этой Земли своими свойствами – свойствами отдачи и любви, взаимосвязи, объединения. К этому они и устремлялись. А насколько они могли это сделать, не нам судить.

По сей день мы занимаемся только объяснением, в чем заключается наука каббала, к чему она должна вести человека, о чем она говорит. Ведь людям сложно осознать, что каббала, высшая природа, Творец – все это практически осваивается исправленными желаниями людей, когда они устремляются друг к другу и в своем объединении раскрывают Высший мир.

Это непросто. Требуется много времени и желания со стороны людей, чтобы понять, ощутить и начать видеть, о чем на самом деле говорит наука каббала.

Она говорит только внутренних изменениях человека, об изменении его восприятия реальности. А все внешние проявления идут как следствие этого.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 25.11.2019

Tags: Земля Израиля, Израиль и народы мира, каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments