Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Невербальная передача информации

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Одним из видов передачи информации является невербальное общение: жестикуляция, мимика, позы, внешний вид и так далее.

Насколько надо уделять внимание развитию этих навыков, и как они выражают связь между людьми?

Ответ: Мы – те, кто занимается наукой каббала, в общем-то, не уделяем внимания этим коммуникативным приемам, потому что не видим в них возможности передачи информации о высшем уровне – выше человеческой психологии и психики, познания и восприятия. В науке каббала мы занимаемся только возможностью подготовки человека к духовному восприятию.

А духовное восприятие ему можно передать, лишь научив определенным навыкам, посредством которых он начнет воспринимать духовные воздействия и с помощью определенных духовных практик (но не внешних, не физических) станет адаптировать себя к духовному миру.

Реплика: Однако основную часть информации мы воспринимаем через зрение, и только лишь около 7% – через слова. Почему вы считаете, что невербальное общение не передает информацию? Говорят, что успех ораторского искусства, услышат вас или нет, определяется тем, как вы стоите, как жестикулируете.

Ответ: Да, но мы же говорим не о массах. Мы говорим о том, что существует ограниченное количество людей, которые очень хотят получить от нас духовную информацию и понимают, что ее невозможно передать теми способами, которыми мы пользуемся в нашем мире.

Поэтому мы подготавливаем их к тому, чтобы они сами были в состоянии воспринимать духовную информацию из Высшего мира.

Вопрос: Это касается учеников, которые развиваются духовно. А важны ли невербальные навыки для людей, проходящих интегральный курс, ведь они хотят просто объединиться, для того чтобы лучше жить?

Ответ: Да, важны. Но я с этим дела не имею, потому что моя профессия, мое знание, мой опыт направлены на то, чтобы передать людям всевозможными звуковыми, а иногда графическими изображениями, впечатления о Высшем мире, чтобы они подстроили себя под него и в объединении между собой стали его ощущать.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 30.07.2020

Tags: вопросы-ответы, информация, коммуникация, навык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments