Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Врата конечного исправления открыты

каббалист Михаэль Лайтман

Мы вступили в последнее поколение, то есть вышли на финальный этап исправления. Мы стоим прямо во входных вратах, открывающих этот период, но за ними уже идет финишная прямая к концу исправления.

Нам неизвестно, сколько это займет времени, и какие состояния придется пройти. Но ясно одно: мы уже вступили в финальную фазу исправления и обязаны выйти из нее полностью исправленными.

Мы много говорили с моим учителем, Рабашем, об этом грядущем будущем. Но сегодня оно из грядущего уже превратилось в повседневную реальность. Надо соединиться между собой и внутри этого объединения выяснить его новые свойства, ведь они уже будут духовными.

Из этих духовных качеств надо построить духовный парцуф, крышу сукки, то есть экран, и стенки, относящиеся к общему строению души. Так надо собрать и соединить вместе все десятки, все маленькие парцуфы, каждый из которых построен, как маленькая сукка. И собрав этот пазл, мы соединим все желание насладиться, полностью обратив его на отдачу.

Я очень рад и тронут, что мы находимся в таком процессе. Кто мог подумать, что нам посчастливится до такого дойти. Мы не способны оценить по достоинству то, что сейчас происходит.

Для того, чтобы подняться на следующую ступень объединения, надо раскрыть сердце. Каждая новая ступень начинается с того, что мы еще немного приоткрываем сердце – чувствуем, что здесь я обязан еще больше открыть себя к связи с товарищами. Я не могу это сделать и сожалею, молюсь, но с этого начинается продвижение.

Из урока к празднику Суккот, 02.10.2020

Tags: Суккот, духовная работа, отрывки из утренних уроков, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments