Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Падай, но не теряй устремления вперед

каббалист Михаэль Лайтман

Главное – все время быть устремленным вперед. И тогда я падаю и поднимаюсь, снова падаю и поднимаюсь, как сказано: "Тысячу раз упадет праведник и поднимется".

Это на самом деле так, невозможно без ошибок, без падений, без проблем. Именно за счет них человек учится и иначе невозможно ничего достичь, как сказано: "Не выполнишь ни одной заповеди, если сначала не нарушил ее".

Заповедь – это действие отдачи, то есть невозможно достичь отдачи, если перед этим не раскрыл, насколько ты ей противоположен. Постепенно мы начнем включаться в эту систему. Мы не просто учим материал, а впитываем его в себя, и он нас выстраивает. Внутренние системы: ум и сердце, чувства и разум принимают форму тех мыслей, которые мы впитываем из статей, и они строят нашу душу.

Получается, что разбитое желание насладиться начинает соединяться своими атомами и молекулами во всевозможных новых формах. Все его части связываются вместе, строя систему, действующую не по законам эгоизма, а по законам отдачи. Это означает, что мы начинаем входить в новый – обратный мир, в духовное пространство.

Из урока к празднику Суккот, 02.10.2020

Tags: Суккот, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments