Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Иерархия в управлении

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как сочетать коллективное управление с вертикальным? Насколько начальник или лидер должны учитывать мнение народа, ведь у них нет достаточно информации, чтобы принять решение?

Ответ: Мы учитываем мнение народа только в том случае, когда это необходимо, чтобы совершать совместные действия, решать задачи, но не более того.

Вопрос: Значит, в управлении должна быть иерархия?

Ответ: Управление обязано быть вертикальным.

А коллектив обязан быть коллективом. Он должен заботиться о том, чтобы была понята задача, цель, к которой надо прийти, решаемость этой задачи, ее последовательность. Чтобы все это было согласовано между всеми, принято, одобрено, и каждый болел за реализацию поставленной задачи.

Вопрос: При этом нам надо учитывать мнение каждого человека? Даже в организации, где работает несколько сот человек, не говоря уже о государстве?

Ответ: Можно сделать собрание и даже, может быть, не одно, для того чтобы довести до всех необходимость и последовательность действий.

Вопрос: То есть для лидера или для начальника важно услышать мнение людей. Но все равно решать придется им?

Ответ: Да, они прислушиваются к мнению людей, и это хорошо для подчиненных, которые знают, к чему все должно идти. Всегда есть место каким-то ошибкам, возможность исправить или улучшить что-то, и подчиненные сами подскажут начальству.

Реплика: Речь идет о решении легких задач. А если нужно решить серьезную задачу, где есть много скрытой информации, и у людей этой информации нет, тогда довольно сложно принять решение.

Ответ: Тогда принятие решения разбивается на определенные отрезки. При этом надо пытаться делать так, чтобы и коллектив был вовлечен в их выполнение.

Из ТВ программы "Навыки управления", 11.06.2020

Tags: вопросы-ответы, иерархия, навык, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments