Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Третья сторона не поможет

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Для того чтобы решить конфликт, надо провести следующие операционные действия: анализ и оценка ситуации, сбор информации, выбор стратегии разрешения конфликта, формирование плана выхода из конфликта и его реализация. А затем уже мы даем оценку, насколько мы поднялись к общей точке в решении конфликта.

Вы согласны с такими действиями?

Ответ: В общем, да. Но нам надо заранее видеть цель, конечное состояние, к которому мы должны прийти: соединение над конфликтной ситуацией так, чтобы она уже не разделяла, а объединяла нас.

Вопрос: Допустим, группа людей, которая проходит курс интегрального образования, находится на начальном этапе. Смогут ли они сами без модератора прийти к решению?

Ответ: Только в том случае, если у них будет четкое понимание, как решать этот вопрос.

Вопрос: Значит, они сами могут прийти к разрешению конфликтов, без вмешательства третьей стороны?

Ответ: Если у них будет правильная пошаговая методика с объяснениями и выяснениями, то они смогут обойтись без модератора. В принципе, в дальнейшем, применяя эту методику, люди смогут сами решать конфликты в семье, на работе, неважно где.

Вопрос: Предположим, в нашем сообществе возникает конфликтная ситуация между несколькими людьми. Это затягивает всю группу. Она разделяется на две части и начинает конфликтовать. Как решить этот конфликт?

Ответ: Они должны собраться вместе и представить себе правильное конечное состояние уже разрешенного конфликта. А затем, из этого конечного состояния искать методы прихода к нему.

Реплика: Это очень интересно, поскольку, в принципе, два человека не могут найти решение, пока не вмешается третья сторона, которая, если повезет, сможет урегулировать конфликт.

Ответ: Это всё эгоистические, неинтегральные, совершенно неправильные решения. Ведь они не смогут подниматься и расти над конфликтами.

Вопрос: Даже не поможет аккуратная помощь опытного инструктора?

Ответ: Только наводящие вопросы, которые дают возможность им правильно реализовываться.

Из ТВ программы "Навыки управления", 16.07.2020

Tags: вопросы-ответы, навык, решение, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments