Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Суть человеческих отношений

каббалист Михаэль Лайтман

Суть человеческих отношений заключается в возникновении некоего общего состояния. Но еще до его появления в каждом из двух общающихся людей начинают зарождаться всевозможные положительные и отрицательные впечатления, понимания, отношения. И от их столкновения друг с другом зарождается нечто новое, чего не было раньше.

Все зависит от того, насколько мы подготовлены к взаимоотношениям между собой нашим предыдущим воспитанием. Поэтому нам надо заботиться не о самих контактах, а о том, как мы готовим к ним людей. Как мать, посылая маленького сына в детский сад, или в школу, или даже в гости к товарищу, наставляет его, как надо себя вести, как воспринимать других и т.д.

Таким образом в каждом из нас формируется совершенно новое чувство – чувство восприятия другого. Из нашего обоюдного восприятия происходит соединение этих ощущений в нечто общее. Поэтому цель воспитания в том, какую общую платформу мы хотим видеть между собой.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 30.07.2020

Tags: воспитание, коммуникация, общество, отношения между людьми, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем крепче связь, тем сильнее желание

    Вопрос: Где найти силы, чтобы создавать правильный хисарон (желание) для своих товарищей? Ответ: Это вы должны сами развивать между собой.…

  • Желание и намерение

    Согласно науке каббала, изначально существует только Творец – желание отдавать, наполнять. Для того чтобы у Него была возможность…

  • Очищение семи сфирот Зэир Анпина

    И вы перешли Ярдэн и пришли к Йерихо. И стали воевать с вами хозяева Йерихо эморийцы, и перизеи, и кенаанеи, и хэйтийцы, и гиргашеи, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments