Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вирусы вылезают из всех трещин

каббалист Михаэль Лайтман

Постепенно мы должны понять, что если мы объединяемся, то нам будет хорошо, а если отдаляемся, нам будет плохо. Все должны соединиться в одну систему, одного человека. Это значит, что мы поднимаемся от своего сегодняшнего уровня, когда живем в разобщении, на уровень человека как одной души, то есть одного желания, где соединяются все наши желания поверх нашего эгоизма.

С той скоростью, с которой мир продвигается сейчас день ото дня в раскрытии зла, мы в течение года-двух можем увидеть все человечество в духовном пространстве. Этот материальный мир исчезнет из наших ощущений, ведь он существует лишь в нашем эгоистическом восприятии.

Пока мы находимся в эгоизме, мы ощущаем только этот материальный мир, а если перейдем к отдаче, то ощутим другую, более высокую реальность. В нее нам и надо войти.

Природа устроена просто: если мы соединяемся и хорошо относимся друг к другу, то нам будет хорошо. А если мы отдаляемся друг от друга, то из всех трещин между нами вылезают вирусы, всевозможные проблемы и беды, силы зла. Если мы тесно сближаемся, то не позволяем этим злым силам вырваться, а держим их внутри с помощью сокращения и экрана.

Из урока по статье из книги "Шамати", 25.09.2020

Tags: восприятие реальности, глобализация, духовная работа, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments