Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Особая тенденция нашего времени

каббалист Михаэль Лайтман

Мы продвинулись еще на один день вперед, но вопрос в том: действительно ли мы продвинулись? Мир продвигается согласно программе творения и раскрывает в себе все большее разбиение.

А что мы делаем в той же мере для исправления? Насколько мы продвигаемся и хотим объединить мир или хотя бы попытаться объяснить тенденцию его развития, куда он идет и ради чего? Соответствуем ли мы этой скорости развития, ведь я не вижу в мире никаких других групп, которые могли бы это сделать.

Человечество должно узнать о программе творения, его цели, о высшей силе, которая нами управляет и о том, к какой форме она нас ведет. Но пока мы видим, что прошел еще день, а человечество только опускается все ниже и ниже, и так продолжается. Мы пока не чувствуем, что способны успевать за этим течением и быть шофаром, трубным рогом, оповещающим всех о том, что происходит.

В наше время самое главное – это объяснение, чтобы все узнали, что с нами случилось, кто это делает, с какой целью, каким курсом мы идем и как должны действовать.  Высшая сила работает над нами, помогая нам измениться и двигаться вместе с ней, используя все силы своего развития.

Я надеюсь, что каждый из нас почувствует себя ответственным за мир. Ведь поэтому Исраэль и назван избранным народом, чтобы показать пример и объяснить всему человечеству, что нужно сделать. Мир вышел на последний этап исправления, который заключается в осознании зла, и нам надо помочь ему как можно быстрее осознать это зло. Ведь от этого зависит, насколько быстро мы перейдем на следующий этап и начнем приходить к добру.

Осознание зла происходит в нашем эгоизме, который разделяет нас, вынуждая день ото дня чувствовать себя все более далекими. Мы все страдаем и тем не менее не желаем сближения ни между странами, народами, ни между соседями и даже внутри семьи. Нет такого человека, который был бы соединен с другими и ощущал себя частью всего человечества как единой системы.

Это осознание зла, через которое нам прежде всего надо пройти, чтобы понять суть своей природы. Без этого мы не сможем измениться к лучшему и соединиться, чтобы стать единой системой как один человек, Адам.

От того, насколько быстро мы поймем это и почувствуем, передав это ощущение и понимание человечеству, зависит, когда эпидемия коронавируса превратится в положительную силу, объединяющую людей. Вместо того, чтобы разделять нас, загоняя каждого в свой угол и запирая на замок.  

Если наши мысли станут правильными, то мы сможем приблизиться друг к другу, и вирус не сможет нам повредить. Это сейчас, когда эгоизм раскрывается в виде коронавируса, он помогает нам отдалиться друг от друга.

Но если мы вооружимся сокращением, экраном и отраженным светом, чтобы не думать о себе, а только о нашем объединении, если будем волноваться не о собственном благополучии, а о связи между всеми, то сможем подняться над силами разобщения и начать правильно соединяться, как один человек с одним сердцем.

И все это зависит от того, насколько мы видим отрицательную тенденцию и понимаем, что она нам на пользу, ведь помогает нам измениться добрым путем. Злое начало называется злым из-за нашего эгоистического намерения. Но если мы превратим это намерение в отдающее, то вся сила зла обратится в добро. И все это зависит только от нас.

Нам нужно побыстрее это понять, и реализовать между нами, чтобы послужить примером всему миру. Перед нами открыты все пути. С каждым днем открывается все больше возможностей, надо только применить это между нами, а потом во всем мире. От этого зависит наше личное продвижение и исправление. Ведь каждый может достичь своей личной цели лишь при условии, что реализовал общую цель. В этом особенность последнего поколения.

Мир с огромной скоростью изменяется и начинает осознавать, что дошел до отчаяния, чего не было еще полгода назад. Чувствуем ли мы, что достаточно быстро продвигаемся и больше понимаем, чтобы воплотить между нами правильную форму человечества и показать ее миру? Ведь наша группа – это мини человечество.

Связь между нами должна стать настолько правильной и крепкой, чтобы мы не боялись никакой эпидемии, никакого вируса. Ничто не сможет нам повредить, ни люди, ни вирусы, ни природные катастрофы, если мы правильно соединяемся между собой, с правильным намерением и строим добрые отношения. Пример такого объединения будет самым лучшим и действенным распространением относительно всего человечества.

Из урока по статье из книги "Шамати", 25.09.2020

Tags: Шамати, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments