Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Кто победит?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Не секрет, что сейчас две крупнейшие державы мира, Америка и Китай, находятся в состоянии противостояния – торговой, политической и идеологической войны. Как вы считаете, кто из них победит?

Ответ: Ни та, ни другая сторона, поскольку они обе используют эгоизм по максимуму, каждый в своем ключе. Поэтому победы здесь быть не может ни у одного, ни у другого.

Победа придет только со стороны прозрения человечества, что ему нужно идти другим путем – не подавлением друг друга, а путем взаимосвязи добрыми силами.

Вопрос: Неиспользование эгоизма может служить оружием?

Ответ: Оружием ничего не может служить. Мы уже вышли из того состояния, когда воевали с его помощью. Конечно, мы можем воевать, но это ничего не даст.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 01.09.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, каббала экспресс, кризис, победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Новая перспектива на горизонте

    Мир входит в новую стадию эпидемии коронавируса. Люди постепенно начинают осознавать, что вирус и все связанные с ним ограничения останутся с…

  • Кого и за что стоит благодарить (клип)

    Психологи разработали технику, которая называется "семь благодарностей". По их мнению, она должна помочь справиться с тревожностью.

  • Есть жизнь после смерти!

    Пандемия коронавируса вызывает общее осложнение для всего человечества: усталость от потери цели, надежды, вознаграждения за усилия. Человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments