Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вирус разобщения

каббалист Михаэль Лайтман

Проблема коронавируса не замыкается на одной стране, ведь мы живем в "последнем поколении", когда Творец распространяет одинаковое отношение на все человечество, без исключений, на всех уровнях, всех ступенях и во всех состояниях.

Даже на каком-то маленьком острове, затерянном в тихом океане, вдруг появляется коронавирус. Казалось бы, как ему удалось туда проникнуть, если люди живут в отрыве от остального мира? И тем не менее вирус передается и туда.

Сегодня врачи и исследователи начинают говорить, что вирус передается воздушным путем. Значит ли это, что вирус распространяется на тысячи километров во всех направлениях? Он появляется просто из природы, изнутри нее.

Из-за того, что между нами нет соединения в то время, когда мы уже обязаны были объединиться, из-за этого недостатка связи между неживой, растительной и животной природой появляется коронавирус. Мы еще откроем его проявления в растениях, животных и даже в неживой материи.

Прежде всего мы обнаружим, что вирус добрался до самых удаленных точек земного шара, без всякого человеческого фактора, и поражает даже животных и растения. Откуда же он возникает? Из отсутствия связи, которая обязана существовать между всеми частями реальности. А ответственны за это люди! Поэтому нам стоит об этом узнать и задуматься.

От нас требуется только осознание взаимного поручительства, ощущение того, что мы находимся в последнем поколении. Кроме этого пока ничего не нужно. Если мы поймем, что зависим друг от друга и варимся в одном котле, этого будет достаточно, чтобы начать понемногу выходить из кризиса. Мы уже начнем видеть, где находится лекарство.

С помощью взаимного поручительства мы можем спастись от коронавируса. Все зависит от правильной связи между нами. Коронавирус – это следствие отсутствия объединения среди нас. Только по этой причине он проявляется.

Все проблемы, всевозможные вирусы появляются потому, что нет соответствия между частями природы, а потому они не могут соединиться друг с другом начиная с уровня атомов, молекул и до все более крупных и сложных частиц. Части природы не могут сложиться вместе в одну систему, и это порождает все проблемы – словно раковая опухоль, злокачественное образование, у которого отсутствуют правильные связи с тканями.

Поэтому бороться с коронавирусом можно только на человеческом уровне: если мы будем хорошо думать друг о друге. Ведь своим объединением мы притянем силу добра, которая соединит всех. Эта сила выше и сильнее всех наших невзгод, и она излечит нам все.

Наше объединение – это лекарство от всех проблем, физических и душевных, личных и общественных. Когда оно пройдет через все слои связей между людьми, животными, растениями и неживой природой, тогда весь мир станет единым и связанным лишь с одной силой в едином поручительстве.

Из урока на тему "Вера выше знания", 24.09.2020

Tags: вера выше знания, вирус, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, разобщение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments