Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Последнее поколение на приеме у Врача

каббалист Михаэль Лайтман

Сегодня мир страдает от того, что людям не хватает денег, уважения, здоровья. Человек уже не думает о высоких целях, он переживает о самом насущном и о том, как поменьше страдать.

Нам нужно проникнуться этими страданиями и придать им правильное направление в сторону Творца, исправив это непонимание. Словно мать, заботится о больном ребенке, который сам не понимает своей болезни. Он только чувствует, что заболел и плачет от боли. А мать должна отвести его к врачу, дать ему лекарство, обеспечить весь необходимый уход.

И вот так мы должны относиться ко всему человечеству. А Творец – это врач, Он источник всех благ, которые нам надо передать людям. Нужно научиться тому, как это сделать: услышать от Врача, как надо лечить ребенка и уговорить человечество принять лекарство, чтобы оно выздоровело.

Мы все тесно связаны с этим миром, в курсе всех новостей и понимаем, что с ним происходит, а потому ощущаем его страдания. Из этого должна быть понятна наша работа, как "последнего поколения". Все сейчас попадают на одинаковое лечение к Творцу, и мы обязаны видеть себя между двух этих сил: Творцом и творениями.

Наша задача – осуществить их правильную связь и помочь им понять друг друга, чтобы Творец понял творения, а творения поняли Творца, и все вместе развивались в нужную сторону.

Нужно понять, что эпидемия – это не удар, а толчок к нашему развитию. Все эти силы приходят для того, чтобы развить нас и привести к объединению, а через это единство – к ощущению общей, высшей силы природы. Мы обязаны связаться с этой высшей силой природы, и это не имеет отношения ни к какой религии.

Скоро мы увидим, насколько человечество нуждается в этой связи с высшей силой, и сама высшая сила нуждается в этом, а также насколько мы уже готовы соединиться. И тогда вся жизнь наладится. Это называется правильной связью между всеми частями реальности.

Из урока на тему "Вера выше знания", 24.09.2020

Tags: вера выше знания, духовная работа, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

  • Беседы о новой жизни, ч.1319

    Беседа на тему "Забота о здоровье работников" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Ница Мазоз,…

  • Можно ли управлять Высшим миром?

    Вопрос: Зачем нам управлять Высшим миром и как мы вообще можем это сделать, если не в состоянии управлять даже собой? Ответ: Действительно,…

  • Групповая задача

    Вопрос: Какую инструкцию мы можем дать группе, чтобы выращивать в ней чувство внутренних коммуникаций, понимания друг друга, контакта друг с…

  • Самая большая мотивация человека

    Вопрос: Что такое мотивация в духовном менеджменте? Ведь без мотивации человек не может работать. Ответ: Мотивация очень простая –…

  • Почему мы называем природу Творцом

    Вопрос: В вашей работе "Основы каббалы" очень подробно описана методология, приближающая человека к Творцу. Но многие современные…

  • Природа – едина

    Вопрос: Любая известная нам система проходит четыре фазы развития: рождение, расцвет, увядание и смерть. Сейчас мы стоим у истоков создания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments