Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Эпидемия закончится тогда, когда мы ее закончим

каббалист Михаэль Лайтман

Каждый день мы узнаем из новостей о миллионах заболевших коронавирусом и тысячах умерших. Эпидемия продолжает распространяться, и конца этому не видно. Поначалу надеялись, что пройдет пара недель, и эпидемия закончится. Но сегодня так уже никто не думает. Начинают говорить, что нет никакого лекарства от коронавируса, что скорее всего, мы не сможем создать вакцину.

Будут какие-то смягчающие средства, но настоящей защиты не будет. Уже были примеры подобных болезней. Либо они регулярно возвращаются, либо вообще постоянно циркулируют между нами. Поэтому не надо надеяться на окончание эпидемии, которое, как сейчас предполагают, придет через год-два. Эпидемия закончится тогда, когда мы ее закончим. Она зависит не от времени, а от нашей работы.

Мир страдает от недостатка еды, денег, удовольствий. Но если мы хотим хорошей жизни, в которой будут все блага, то обязаны знать законы природы и исполнять их, как положено. А основной закон природы – это интегральная зависимость, означающая, что мы находимся в едином организме. И если какая-то часть тела разбита, то она страдает и все тело страдает.

Но состояние человечества таково, что мы все раздроблены, оторваны друг от друга, от взаимной доброй отдачи! А потому мы похожи на разбившееся тело, у которого нет никакой возможности ожить. Поэтому мы должны позаботиться о своем объединении, и это называется правильной экологией, интегральностью природы, проявляющейся на всех ее уровнях. Мы обязаны правильно соединиться друг с другом, потому что природа обязывает нас к этому.

Природа говорит: "Вы хотите денег, уважения, здоровья, пищи, развлечений? У меня все это есть для вас! Только заплатите. Чем? – Своим объединением".

Из урока на тему "Вера выше знания", 24.09.2020

Tags: вера выше знания, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Понять женщину (клип)

    Как понять женщину?

  • Самый драгоценный камень

    Драгоценный камень нельзя отполировать без трения, так и человек не может стать успешным без достаточного количества трудных попыток.…

  • Иллюзия или реальность?

    Вопрос: Что остается после смерти? Ответ: В мироздании ничего не исчезает. Просто мы перестаем ощущать себя в физическом теле, и начинаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments