Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из урока 24.09.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Творец хочет, чтобы мы рекламировали не Его, а Его программу. И если мы выполняем эту программу, то раскрываем высшую силу, Творца, и этим доставляем Ему удовольствие.

* * *

Это послание должно дойти до всех, чтобы люди почувствовали, что в мире есть какая-то сила, что есть объяснение того, как мир существует, что с ним происходит день ото дня, куда он идет. Это наша обязанность, и мы способны это сделать, ведь мы специально предназначены для этого.

Каждый из нескольких тысяч, входящих в организацию Бней-Барух, и мужчины, и женщины, были притянуты Творцом, выбраны словно пинцетом из миллионов и миллиардов людей, чтобы быть Его представителями, связными между Ним и всем человечеством.

Мы обязаны осуществить связь между высшей силой, высшим светом и общей силой творения, общим желанием насладиться. Мы словно тоненькая трубочка, проходящая от высшей силы, от сфирот Кэтрр, Хохма, Бина к ЗАТ парцуфа, к семидесяти народам мира.

* * *

Мы еще не осознаем, в какой реальности оказались, что происходит в мире. Эта эпидемия со всем хаосом, который она произвела в мире, вытащит нас вперед словно мощное течение.

Мы проникаемся страданиями людей и переводим их материальные заботы о пище, сексе, семье, деньгах, почете, знаниях на истинные потребности, то есть на то, что на самом деле им не хватает связи с Творцом, высшего света. И поэтому мы берем их материальные желания, переводим на другой язык, на духовные потребности, и поднимаем к Творцу. Получаем от Творца реакцию, ответ, переводим его на уровень, понятный людям, и передаем им.

И каждый раз мы должны поднимать человечество своими объяснениями и внутренней силой, которую передаем им от Творца. В этом и заключается наша работа – все время быть промежуточным адаптером, пока мы не достигнем конца исправления, где все превращается в круг: нет рош-тох-соф парцуфа, Творец находится во всех в равной степени.

И тогда я понимаю, как мне нужна сила поручительства, ведь только товарищи могут укрепить и удержать меня, чтобы я не упал и не получил свет для себя. Я понимаю, что сам я полный ноль и очень слаб, я не могу поручиться за свое поведение в следующее мгновение.

И тогда я бегу к товарищам и прошу их подстраховать меня, как будто я работаю на крыше высотного здания, и товарищи держат меня на веревке. Выходит, что я завижу только от них, а не от себя, и благодаря поручительству, полученной от них силе, я могу включиться внутрь кли десятки.

И так делает каждый из нас. Получается, что заполнить свое место в десятке я могу лишь при условии, что получу от товарищей девять сил, которые правильно введут меня в десятку, в правильной форме.  Моя основная работа состоит в том, чтобы отменить себя перед ними и дать проделать над собой эту работу.

Если мы получаем ответ от Творца, то всегда чувствуем, что он направлен на нашу правильную связь в десятке, а затем на правильную связь с Творцом и миром.  В итоге, все должно замкнуться в один круг, включающий в себя все мироздание.

Из урока на тему "Вера выше знания", 24.09.2020

Tags: вера выше знания, духовная работа, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Новая перспектива на горизонте

    Мир входит в новую стадию эпидемии коронавируса. Люди постепенно начинают осознавать, что вирус и все связанные с ним ограничения останутся с…

  • Кого и за что стоит благодарить (клип)

    Психологи разработали технику, которая называется "семь благодарностей". По их мнению, она должна помочь справиться с тревожностью.

  • Есть жизнь после смерти!

    Пандемия коронавируса вызывает общее осложнение для всего человечества: усталость от потери цели, надежды, вознаграждения за усилия. Человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments