?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Критерии оплаты труда

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как в идеальном обществе должна распределяться оплата труда? Сказано мудрецами, что по усилиям оплата. Но усилия скрыты от нас. По каким критериям оплачивать труд?

Ответ: Оплата человека должна состоять как минимум из двух частей: материальной и общественной, духовной.

Материальную часть мы можем просчитать, учитывая, сколько у человека детей, условия существования в каждой стране, в каждом климатическом поясе и так далее. Кроме того, тут мы должны придерживаться общего критерия, чтобы это было в равновесии с интегральной природой.

А следующий уровень – духовное, психологическое вознаграждение. Там уже все зависит от вклада человека, от его усилий, от его примера на благо общества.

Вопрос: И всё-таки, человек, который руководит и несет ответственность за жизни тысяч людей, должен получать такую же зарплату, как его работник, который отвечает за какое-то одно определенное действие?

Ответ: А почему нет? Если у руководителя есть все необходимое, зачем ему большее? Что он будет с этим делать? Он сам увидит, что это ему не нужно.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 04.06.2020

Recent Posts from This Journal

  • Равновесие, которого сложно достичь

    Вопрос: При опросе о состоянии гармонии людям задали вопрос: "Без чего невозможно почувствовать себя в гармонии с окружающим миром лично…

  • Истинная гармония

    Вопрос: Древнегреческий философ Гераклит сказал: "Чем больше противоположности расходятся, тем более они сходятся для борьбы. Из этой…

  • Парадокс развития человека

    Ведь выяснилось уже, что материальная сущность разделяется и силой движения, и отдалением места, а духовная сущность разделяется и…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner