Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

В соответствии с потребностями человека

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В 2020 году почти треть населения Земли, около двух миллиардов человек оказались под угрозой потери работы или перехода на неполную занятость.

Сегодня все больше людей работают из дома. С одной стороны, в этом есть много преимуществ, как для работника, так и для работодателя. А с другой стороны, мы перестали тратить время на посторонние разговоры, курение, перерывы и т.д. Но самое главное – перестав работать в коллективе, мы потеряли социальные контакты.

Как вы думаете, что заменит те связи, которые были у человека на работе?

Ответ: Я очень рад, что эти связи обрываются, потому что все они были эгоистическими, выстраивались на отсутствии правильного воспитания.

Реплика: Но при работе из дома отчет о рабочих часах становится очень проблематичным.

Ответ: Нам не нужно никаких рабочих часов! Нам нужно, чтобы человек работал от души 24 часа в сутки. И в это входили бы его занятия спортом, прогулки, сон, его отношение к семье. Чтобы всё вместе было его жизнью. Зачем смотреть на отработанные часы? Сколько людей сегодня бесполезно или с минимальной пользой трудятся, демонстрируя якобы свою необходимость?

Вопрос: Как вы считаете, оплата должна быть за количество отработанных часов или за сделанную работу?

Ответ: Оплата должна быть такой, чтобы позволить человеку правильно существовать в рамках необходимого, независимо от того, что он делает, где работает, на какой должности. Оплата должна быть более-менее одинаковой для всех, в соответствии с индивидуальными потребностями каждого человека.

Вопрос: Но кто может определить это индивидуальное?

Ответ: Для этого мы должны изучать людей и составлять определенные графики их потребностей. Это социальная работа, в которой будет занято множество людей.

Каждый из нас будет составлять список необходимого. Допустим, сейчас я ставлю перед тобой задачу заполнить таблицу, что тебе нужно на день, на неделю, на месяц, на год.

Из таких отчетов мы поймем, что нужно каждому, и изучим, чего нам достаточно, а что нет никакого смысла производить, ведь иначе мы обедняем Землю.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 04.06.2020

Tags: вопросы-ответы, кризис, потребность, человек, эпоха посткоронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments