Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Единственная мотивация

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: По статистическим данным мотивом для работы 80% людей является заработная плата, 40% – возможность карьерного роста, 36% – комфортная атмосфера в компании.

Есть притча, рассказывающая о том, как путник в пустыне встречает человека, который катит тяжелый камень. Путник спрашивает его: "Что ты делаешь?" Тот отвечает: "Тружусь, мучаюсь". Потом путник встречает другого человека, делающего то же самое. На его вопрос тот ответил: "Зарабатываю на жизнь, чтобы прокормить семью". А третий сказал: "Я строю храм".

То есть действие одно, а мотивация у всех разная. Какой может быть самая высокая мотивация человека?  Чем бы вы мотивировали, допустим, своих работников?

Ответ: Только лишь воспитанием. Они должны понимать, что делают самую важную работу в мире. В каждый момент времени они прикладывают такие усилия, которые улучшают мир, поднимают всю Вселенную на следующий уровень существования.

Выше этой работы нет, поскольку она приводит мир к интегральному состоянию, когда каждая его частичка взаимодействует со всеми остальными как одно единое целое. И мир все больше и больше представляет собой один единый организм. Осознание того, что мы делаем, является необходимым стимулом для нашего правильного развития.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 04.06.2020

Tags: кризис, мотивация, экономика и деньги, эпоха посткоронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments