Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Вдруг так вышло

каббалист Михаэль Лайтман

Вдруг я попал в опасную зависимость от чужих людей. Правда, и они зависят от меня, но мне от этого не легче. И если окружающие не проявят сознательность не заразить меня, я заражусь от них, а защититься от этого, практически, невозможно. Также все мои близкие в опасности. Как их уберечь?

Вирус нам напомнил, что мы полностью зависимы. Он является переносчиком информации, механизмом, позволяющим биосфере поддерживать системное равновесие. Когда мы не создаем между нами правильную связь на общечеловеческой ступени, вирус делает это на биологическом уровне – принуждая нас к заботе о других.

Вследствие воздействия коронавируса мы поневоле задумаемся о нашей взаимозависимости, начнем осознавать взаимную ответственность.

Бааль Сулам: "Природа, как компетентный судья, наказывает нас, принимая во внимание наше развитие".

Если повзрослеем, природе не придется наказывать нас. Мы бы сами участвовали в своем развитии, в ответственности друг за друга, во взаимном поручительстве мы нашли бы настоящую цель.

Суть человека вовсе не в том, чтобы быть свободным от природы, а чтобы сознательно, по собственному выбору учиться идти с ней вместе.

Так что давайте слушаться природу. Вирус не угрожает, а показывает, как меняться согласно природе. Встраиваться в ее интегральную систему, в единое человечество.

Tags: вирус, глобализация, зависимость, интегральная система, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments