Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Включиться в интегральную систему

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда человек предоставляет мне какую-то услугу, то через нее я могу ощутить его чувственное, нравственное отношение ко мне. А если я получаю какой-то продукт, произведенный людьми, которых не вижу и не знаю, смогу ли я ощутить их?

Ответ: Это зависит от нашего согласия. Должна быть четкая программа, четкая установка, четкое социальное согласие в обществе, что люди будут производить только то, что им необходимо, и этим обеспечивать всех. Поэтому должны быть общие места для производства необходимых продуктов питания, одежды, машин и так далее.

Но самое главное будет направлено на взаимное обучение, раскрытие в правильной связи между нами внутренних сил интегральной системы природы. Это поможет нам создать свою интегральную систему общечеловеческих отношений, подобную природе. И тогда мы станем называться "Адам", от слова "подобный природе".

Вопрос: Что лучше с точки зрения внутренних законов природы: работать на себя, на хозяина или на государство?

Ответ: С точки зрения каббалы не имеет значения, на кого работать. Потому что и человек, и общество, и государство, и вся Земля, и вообще вся природа являются одной интегральной системой. Нам надо включиться в эту систему сначала по необходимости, а потом добровольно, по желанию, с любовью.

Существуют этапы нашего включения в общую систему. Но вся она начинается с любви к ближнему и простирается до всеобщей любви ко всей природе, ко всей системе интегральной связи.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 04.06.2020

Tags: вопросы-ответы, интегральная система, кризис, эпоха посткоронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments