Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 21.09.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если повзрослеем, природе не придется наказывать нас. Мы бы сами участвовали в своем развитии, в ответственности друг за друга, во взаимном поручительстве мы нашли бы настоящую цель. Суть человека вовсе не в том, чтобы быть свободным от природы, а чтобы сознательно идти с ней.


Вследствие воздействия коронавируса, мы поневоле задумаемся о нашей взаимозависимости, начнем осознавать взаимную ответственность. Бааль Сулам: "Природа, как компетентный судья, наказывает нас, принимая во внимание наше развитие".


Как их уберечь? Вирус нам напомнил, что мы полностью зависимы. Он является переносчиком информации, позволяющий биосфере поддерживать системное равновесие. Когда мы не создаем между нами правильную связь, вирус делает это на биологическом уровне – принуждая нас к заботе о других.


Вдруг я попал в опасную зависимость от чужих людей. Правда, и они зависят от меня, но мне от этого не легче. И если окружающие не проявят сознательность не заразить меня, я заражусь от них, а защититься от этого, практически, невозможно. Также все мои близкие в опасности.


Сейчас распространение методики исправления человека и всего человечества может показаться нам тяжким бременем. Но по мере продвижения мы поймем, что именно этим доставляем удовольствие Творцу, и если ощущаем Его великим, то с радостью понесем этот груз и не почувствуем тяжести.


Урок за уроком, собрание за собранием мы будем все больше чувствовать, что есть огромная масса людей, человечество, которое наша группа должна вести за собой. Как локомотив, который тянет за собой целый поезд из множества вагонов, к цели.


Нам дан шанс стать Адам, подобными Творцу и потянуть за собой все человечество к исправлению. В этом заключается наша работа, поэтому мы называемся работниками Творца. Это очень высокая привилегия, особая и почетная миссия. Если человек пренебрегает ею, его заменяют...

@Michael_Laitman

Tags: вирус, глобализация, кризис, мысли в twitter, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments