Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 18.09.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Нет ощущения Творца, нет веры, а потому некому меня остановить. Я не могу поступить иначе, ведь если Творец не властвует надо мной, то властвует злое начало, эгоизм. Поэтому я прошу, чтобы Творец взял надо мной власть. Это моя главная просьба.


Я прошу Творца: "Дай мне ощутить Тебя, и я стану другим!" Именно это человек должен сказать Творцу – это правильная просьба и правильное извинение. Ведь почему я совершаю преступления? Потому что мне не хватает ощущения Творца, которое называется верой.


Разве я что-то делал? Я ничего не делал, все делал Творец. И Он делал это нарочно, чтобы я сейчас знал, что именно мне необходимо исправить. Я беру это зло, преступление, которое сейчас раскрылось, и начинаю его исправлять. Все мое устремление – вперед, а не назад...


Мы не вспоминаем прошлое, не просим за него прощения. Я должен осознать не то, что было, а что не стремлюсь к исправлению сейчас, не требую у Творца помощи в этом. Я хочу двигаться вперед, а не копаться в прошлом, проливая слезы о содеянном...


"Дай мне ощутить Тебя, и я стану другим!" – именно это человек должен сказать Творцу, это правильная просьба и извинение. Я совершаю проступки, т.к. нет ощущения Творца, нет веры, и некому меня остановить. Я не могу поступить иначе, ведь если властвует не Творец, то – злое начало!


Рош аШана (Новый год) – время просить прощения у Творца за свои преступления. Я чувствую, что у меня нет ощущения важности и величия Творца, за это я прошу прощения. Ведь если бы я чувствовал Творца великим и важным, то вел бы себя иначе. Мне недостает только ощущения Творца...


Народ, да и весь мир, не понимает, как высшее управление Природы (Творца) карантином переводит нас в новый режим отношений, перестройки общества, производства, торговли – в меру ограниченного (нормального) потребления в равновесии с природой...


Исправление творения, души Адама, – в единении творений, взаимном поручительстве, в реализации заповеди "Возлюби ближнего" и далее от любви к творениям к любви к Творцу, как цель нашего развития. Этим достигается цель творения – в подобие свойству Творца, любви, слияние к Ним.


Наша вина в пренебрежении устремлением к связи с другими и обращением в помощи с этим к Творцу. Цель творения только в объединении творений в едином желании соединиться в Творце. От частных десяток к единой десятке, включающей все человечество. В этой мере мы в связи с Творцом!


В этот Новый год раскрывается новое состояние реальности. После 5780 лет развития человечество способно подняться на первую духовную ступень. Первые десятки открывают вход и проходят, вытягивая за собой весь мир. Будем готовыми силой ответственности, уверенности, поручительством.


Этот Новый год отличается от всех предыдущих тем, что Творец начинает явно относиться к миру как к единому целому. И нам надо относиться к Нему также, обращаясь к Творцу всем миром, притянув весь мир к этой цели, поставленной нам Творцом.

@Michael_Laitman

Tags: Рош аШана, Творец, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments