Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Просим не о прощении, а об исправлении

каббалист Михаэль Лайтман

Сводки новостей показывают, что мир катится в пропасть, с каждым днем опускаясь все ниже и ниже, и срочно нуждается в подлинном лекарстве. Но можно не сомневаться, что такой вакцины не смогут сделать в лаборатории, и к сожалению, эпидемия только усилится. Ведь пока не видно, чтобы мир повернулся в добром направлении.

Мы должны чувствовать себя ответственными за всю действительность и именно за это просить прощения у Творца. Ведь мы понимаем, что все зависит от нас. Творец приблизил нас к Себе и ждет, что мы попросим у Него за весь мир как у высшего правителя. Он хочет, чтобы мы стали связующим каналом между Ним и всем миром, по которому потечет свет – а мы еще не способны попросить Его об этом.

И за это мы просим прощения, ведь мы сегодня уже обязаны это реализовать. Мы просим прощения не за прошлые преступления, а о том, что должны сделать сейчас, признавая себя ответственными за состояние мира. И поэтому нам есть в чем повиниться Творцу, если мы довели мир до такого страшного состояния, в котором он оказался сегодня.

Если бы мы действовали правильно, то еще до начала эпидемии коронавируса, до всех этих проблем, притянули бы в мир добро, и мир повернулся бы в добрую сторону.

Мы просим прощения, что пренебрегали своей миссией, своей связью с Творцом. И мы не просим нас простить, а хотим исправиться: пусть Творец даст нам разум, чувства, пусть приблизит к Себе для того, чтобы мы смогли исправить мир. Как сказано: "От любви к творениям – к любви к Творцу".

Из урока по статье Рабаша, 15.09.2020

Tags: Рабаш, духовная работа, исправление, отрывки из утренних уроков, прощение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments