Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Руководство по проведению круглых столов, ч.12

каббалист Михаэль Лайтман

Равенство в кругах

Вопрос: Согласно правилам круглого стола, в кругу все должны быть равны и вместе принимать решение. В чем заключается это равенство?

Ответ: Изначально понятие круга включает в себя равенство: нет начала и нет конца, нет старшего и младшего, нет умного и глупого – все абсолютно равны. Отсюда вытекает сразу множество условий, как мы должны блюсти это равенство.

Вопрос: Допустим, я начальник, и мы с моими работниками должны принять какое-то серьезное решение для всей организации. Что значит мы равны? Мнение подчиненного равнозначно моему мнению?

Ответ: В данном случае вы участвуете в решении задачи, поэтому все принимаются на равных условиях. То есть не "я – начальник, ты – дурак", а все вы абсолютно равноправны. Неважно, кто сколько знает. Иначе круга не будет.

Каждый, кто находится в этом круге, по мощности, по своему весу равен всем остальным.  То есть я равен тебе, ты равен ему, он равен ему и так далее. Поэтому не имеет значения, кто из нас выражает какое мнение. Он считается единицей и всё.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Навыки управления", 09.07.2020

Tags: круглый стол, навык, руководство, управление
Subscribe

  • Преодоление трудностей

    Вопрос: В повседневной жизни, когда мы сталкиваемся с трудностями и понимаем, что они нам не под силу, то прекращаем прикладывать усилия. А в…

  • Держать перед собой картину высшего мира

    Вопрос: Как ваши ученики, пока не постигшие духовный мир, могут подниматься над материальными вещами и идти по направлению к цели без ощущения…

  • Адаптироваться к духовной системе

    Вопрос: Как быть человеку, который не воспринимает духовную систему? Ответ: Для этого у нас есть курсы, на которых изучаются методы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments