Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Евреи Америки, ч.9

каббалист Михаэль Лайтман

Предотвратить движение к фашизму

Реплика: Евреи, населяющие разные страны, процветают там до тех пор, пока между ними не начинается раздор и не происходит всплеск антисемитизма. Потом они опять сплачиваются за счет объединяющих их страданий. А затем наступает фашизм.

Великий каббалист XX века Бааль Сулам считает, что подорвать нацизм можно только с помощью религии, которую он называет альтруизмом.

Получается, что евреи, как народ, являются естественными противниками фашизма в любых его формах. И, подсознательно чувствуя это, все формы фашизма выступают против евреев.

Бааль Сулам в статье "Нация", написанной в 1940 году, подчеркивает: "Карл Маркс думал, что ближайшим к капиталистическому строю этапом является коллективное правление пролетариата. Но в итоге мы являемся живыми свидетелями того, что если капиталистический демократический строй развалится, то на его месте сейчас же возникнет нацистско-фашистский строй".

Ответ: К сожалению, мы увидим возникновение фашизма и в Америке, и во всех развитых странах, и в развивающихся капиталистических и полу-капиталистических странах.

Это закон природы. После развитого состояния общество может прийти либо к осознанию того, что надо менять его идеологию, либо продолжать линию фашизма.

Вопрос: То есть для того чтобы выжить, народы уходят в национализм? Мы видим, что практически во всех странах Европы к власти приходят правые партии, националисты.

Ответ: Это будет усугубляться до тех пор, пока в мире не проявится методика объединения.

Вопрос: Если это законы природы, то никто здесь не виноват, никакие религии. Есть какая-то одна сила, которая генерирует все эти процессы. А мы, как наблюдатели, должны все это подмечать и делать правильные выводы?

Ответ: Нет. Мы можем двигать все это вперед, начиная объединяться на основе, о которой говорит истинная религия – наука каббала.

Таким образом мы покажем всему человечеству, что есть путь, который ведет его к спасению от собственного эгоизма. Путь, который не только делает нашу жизнь в этом мире особой, но раскрывает и Высший мир, то есть устройство общества, основанного на взаимосвязи.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 18.11.2019

Tags: Израиль и народы мира, каббала и религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments