Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Желаем Творцу хорошего года!

каббалист Михаэль Лайтман

Прежде всего я должен сделать "Delete" на все свои претензии к товарищам, ведь это не они действовали плохо по отношению ко мне, а Творец. Вместо товарищей я должен видеть Творца, который прячется за ними и нарочно подкалывает меня.

За каждым товарищем стоит Творец и подговаривает его на какой-то поступок, который я осуждаю. Поэтому я стираю все свои претензии к товарищам, и вижу только Творца, который толкнул их на эти действия.

И потому я прошу прощения у товарищей за то, что думал, будто они плохие. Но это вовсе не они, а Творец пробуждал в них злое начало и все делал.  

Но и к Творцу у меня нет никаких претензий, ведь "нет никого кроме Него, доброго и творящего добро". А если я чувствую, что мне плохо, то это свидетельствует о том, что внутри себя я все его добро превращаю в зло.

Я и сейчас нахожусь в мире Бесконечности, в Райском саду – и вы тоже! Почему же вместо Рая мы ощущаем Ад? Да потому что воспринимаем этот Рай в своих испорченных келим. А как я могу их исправить? Творец дал мне возможность проверить себя относительно товарищей: если я люблю их – значит, исправил свое отношение к ближнему.

Мы просим Творца помочь нам достичь доброго объединения между нами, чтобы порадовать Его. Мы хотим пожелать Ему хорошего года! Хороший год означает, что мы сделали доброе изменение, то есть подготовили место для раскрытия Творца, чтобы показать нашу любовь и единство. И поэтому мы желаем Творцу: "Хорошего года!"

Попробуйте путем вашего соединения пожелать Творцу хорошего года. И тогда Он раскроется в Рош аШана как царь, который все это сделал. Мы его творения, а Он соединяет нас вместе и радуется нам.

Из урока по статье Рабаша, 17.09.2020

Tags: Рабаш, Рош аШана, отрывки из утренних уроков, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments