Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус и евреи

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Пандемия вызвала новый бурный всплеск антисемитизма. Евреев не любят все больше и больше. Выпускается что-то вроде нового "Протокола сионских мудрецов": якобы евреи стремятся захватить мир, прибегли к помощи коронавируса, готовят рынок для продажи вакцины, чтобы заработать колоссальные деньги.

Это неминуемо всегда во времена кризисов?

Ответ: Такое будет до полного исправления. Если мы не приносим в мир исправление, то мир поворачивается к нам и требует этого исправления, только своими словами.

Мы должны понять, что если мы не исправляем активно наш мир, то есть связь между всеми людьми, то сами вызываем отрицательное отношение мира к нам, и естественно, нам будет плохо.

Вопрос: Именно мы должны стать пионерами единства, начать это объединение?

Ответ: Конечно. Никто этого не сможет сделать, кроме нас. Это наша работа, это наша должность, это то, что мы должны делать. А если мы этого не делаем, то нам предлагается другая "работа".

Вопрос: То есть евреев в мир привели исключительно для этой работы? Не для прогресса, не для нобелевских лауреатов, не для открытий…

Ответ: Нет! Это всё побочные эффекты, которые никому не нужны. Только раздражают людей. Всё, что изобретено в мире, это всё сделали евреи, и от этого ничего хорошего миру нет.

Для того чтобы мир объединился и был единым, из этого мира выделена группа людей, понемногу со всяких его мест и уголков. Эти люди должны абсолютно четко принять участие в объединении всего человечества. Никуда тут не денешься!

Вопрос: И это будет всегда так, в любые моменты?

Ответ: Не всегда. Я надеюсь, это скоро закончится. То есть "палкой к счастью" или, наоборот, с почетом и уважением.

Есть надежда. Даже большая, чем раньше. Тогда все успокоится.

Вопрос: Враги и самые страшные ненавистники станут друзьями?

Ответ: Абсолютно! Они поймут причину своей ненависти. И скажут: "Мы были правы, что вас ненавидели! Потому что вы не выполняли свою работу, свою функцию, свое предназначение. А сейчас, конечно, мы вас любим!"

Вопрос: Вы считаете, что тот, кого трясет от ненависти к евреям, станет их самым близким другом?

Ответ: Конечно! Так и будет. Все-все ненавистники на самом деле станут любящими, близкими, помощниками, друзьями, соратниками в том, чтобы привести человечество к объединению.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.07.2020

Tags: Израиль и народы мира, евреи, здоровье, коронавирус, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments