Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему мы занимаемся нелюбимой работой?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В современном обществе работа занимает центральное место. Интересно, что 80% людей не любят свою работу. Мы много времени проводим на нелюбимой работе, для того чтобы, зарабатывая, покупать вещи, которые нам не нужны, и хвастаться перед людьми, которые нам не важны. Почему мы это делаем? Что нами движет?

Ответ: Эгоизм. Но в каждом конкретном случае надо видеть, какой аспект эгоизма движет человеком и к чему он хочет его привести. Речь идет о том, как направляет нас природа.

Однако когда мы начинаем работать над собой, то сами направляем себя на искусственную связь между нами, чтобы создать из себя совершенно цельную, интегральную систему.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 04.06.2020

Tags: кризис, общество, работа, человек, эпоха посткоронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments