Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Евреи Америки, ч.8

каббалист Михаэль Лайтман

Следствие духовного разбиения

Вопрос: 50% американских евреев ни разу не посещали Израиль. Почему?

Ответ: Они вообще не имеют связи с Израилем. Для них Америка – это их родина, их страна. Если на них не давит антисемитизм, то у них не проявляется никакого отношения к Израилю. Это закон природы. Он находится внутри людей.

Где появился современный сионизм? В России. Ведь он не возник в Германии или где-то еще, а именно на юге России, где были погромы и на народ оказывалось огромное давление.

Реплика: Многие говорят, что ассимиляция евреев среди других народов – это тихая Катастрофа.

Например, американский публицист и философ Ноам Хомский, еврей по происхождению, считает, что Израиль – это агрессивное государство, которое не имеет права на существование. Он отрицает наличие антисемитизма в Америке. И таких профессоров сотни.

Ответ: Дело в том, что евреи – это народ, который упал с уровня "возлюби ближнего" на уровень неоправданной ненависти друг к другу. Поэтому Ноам Хомский говорит то, что чувствует на самом деле. Он не кривит душой, не пытается показать себя перед другими космополитом. Нет. Он просто так ощущает.

И евреев, которые так считают без всякого заднего умысла или какого-то выигрыша для себя, очень много в Израиле и во всем мире.

Это следствие духовного разбиения. Проявляющиеся в людях решимот (информационные записи) вынуждают их так думать и говорить. Ничего с ними не сделаешь. Я встречался с ними и понял, что это просто бесполезно. Духовный ген, который сидит в человеке, так им управляет.

Реплика: Целая плеяда еврейских анти-сионистов являются пламенными сторонниками и вдохновителями движения BDS, которое выступает за экономический бойкот Израиля, лишение прав и за санкции против государства.

Ответ: Они не просто сторонники, а участники и руководители этих антисемитских движений. Но себя они антисемитами не считают.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 18.11.2019

Tags: Америка, Израиль и народы мира, антисемитизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments